Une cantine différente :
Vincent notre Chef cuisinier prépare sur place une cuisine familiale, variée et de qualité, La priorité est donnée aux produits frais, bio, locaux et ses recettes savoureuses sont appréciées des plus petits comme des adultes.
A chacun son rythme …
Le repas de midi se déroule en deux services distincts qui permettent de respecter le rythme de chacun.
- 1er service à 11h30 réservé aux plus jeunes
- 2ème service à 12h30 réservé aux plus grands
- Un moment de détente et de partage entre copains, un lieu de sociabilité et d’autonomie.
- Des portions adaptées aux besoins des enfants, des repas équilibrés, des saveurs nouvelles que les plus petits comme les plus grands découvrent ou redécouvrent avec plaisir.
- Des repas qui se veulent dans le respect du caractère propre de chacun.
- Un tutorat mis en place au premier service : quelques enfants bénévoles du primaire se font une joie d’aider les plus petits à manger, leur servir à boire, leur couper la viande. C’est un moment de convivialité qui permet d’apprendre à vivre ensemble, à rendre service, à se connaître.
- Des tables de 8 enfants, pour manger entre copains !
- Du personnel de cantine attentif, à l’écoute des besoins des enfants.
Les menus de la semaine :
En raison de la crise sanitaire et économique actuelle, certains menus sont susceptibles d’être changés en fonction des fournisseurs.
Un cadre amélioré …
Sur les murs se profilent des bonhomme bizarres…. Ce sont des capteurs de décibels.
Ils améliorent le cadre acoustique du réfectoire en absorbant les décibels agressifs. Les enfants mangent ainsi dans un cadre plus protégé contre les nuisances sonores.